Macam-Macam Makanan Khas Daerah di Indonesia dan Asalnya - Brewnutscle

Hohoho, selamat datang, artikel ini akan dibahas tentang ciri khas makanan dari sumatera adalah Macam-Macam Makanan Khas Daerah di Indonesia dan Asalnya - Brewnutscle simak selengkapnya 

Makanan ciri khas area Indonesia. Indonesia bukan hanya memesona dengan wisata alam beserta baharinya saja, tetapi tawarkan pesona dari kelezatan kuliner ciri khas nusantaranya. Di bawah ini 34 kuliner ciri khas Indonesia sekaligus juga propinsi aslinya.

Mie Aceh

Mie Aceh

Aceh merupakan alpa satunya propinsi di Indonesia yang populer dengan beberapa kuliner ciri khas amat ayu yang beserta sudah mendunia. Waktu bertandang ke Aceh, belum komplet rasa-rasanya bila Anda tidak boleh ciap menu dengan bakal mie kuning tebal plus basi ketuat yang diberikan dalam sup kari berbisa dan gurih yang ini.

Bika Ambon Sumatera Utara

Bika Ambon

Aceh mendunia dengan mienya, tidak sama lagi dengan Sumatera Utara yang terkenal dengan bika ambon. Yaitu sebagai jajan dengan menanggung yang amat lezat. Bika ambon justru dipasarkan dengan beberapa disimilaritas menanggung amat baik, seperti keju sampai durian.

Rendang Sumatera Barat

rendang sumatra barat

Sumatera Barat sudah sukses memikat alat penglihat alam dengan bumbu ciri khas makanan padangnya. Diantaranya tentunya rendang yang dibuat dari beberapa tipe rempah dengan citarasa yang amat kuat nikmat.

Gulai Ikan Patin Jambi

Gulai Ikan Patin Jambi

Setelah itu ada makanan ciri khas area Jambi, dengan nama gulai iakan patin. Masakan yang ini amat terkenal ditengah-tengah penghuni Jambi beserta sekelilingnya. Dengan memakai ketuat buah durian yang sudah difermentasi, gulai lauk -- asin budu hendak dibuat sampai masak dengan menanggung yang ditanggung buat suka.

Pendap Bengkulu

Pendap Bengkulu

Bengkulu ada dengan beberapa kuliner amat ayu yang susah diacuhkan, diantaranya merupakan pendap yang dibuat dari lauk -- asin budu yang diberi bumbu bermacam bumbu beserta rempah alternatif dengan rasa hati hajat menanggung yang amat nikmat. Tekankan Anda ciap pendap tempo bertandang ke Bengkulu.

Gulai Belacan Riau

Gulai Belacan Riau

Riau ada dengan menu gulai belacannya yang dibuat dari kombinasi meong congkok plus kuah gurih yang amat lezat. Akan bahkan nikmat dengan penambahan lauk -- asin budu atau udang rebon ebi untuk menu pelengkap maltos belacan.

Otak-Otak Kepulauan Riau

Otak-Otak Kepulauan Riau

Otak-otak merupakan kuliner ciri khas Kepulauan Riau yang gampang diketemukan di Batam, Pulau Penyengat sampai Tanjung Pinang. Anda boleh ciap otak-otak cumi atau lauk -- asin budu dengan citarasa yang saling juara.

Pempek Palembang

Pempek Palembang

Pempek merupakan kuliner ciri khas Palembang yang dibuat dari buatan sagu beserta lauk -- asin budu plus penambahan kuah coklat yang dinamakan cukpo. Cita rasa-rasanya ditanggung hendak membangkitkan angan-angan Anda.

Mie Bangka Belitung

Mie Bangka Belitung

Beralih ke Bangka Belitung Anda hendak dimanja dengan kuliner amat ayu dari buatan mienya. Yaitu dibuat dari mie kuning basah yang disiram dengan kuah berbumbu dari buatan ikan, cumi,udang, yuyu beserta bermacam bumbu lainnya. Ditanggung Anda hendak suka tempo coba menu yang ini.

Seruit Lampung

Seruit Lampung

Seruit merupakan kuliner ciri khas Lampung yang dibuat dari buatan lauk -- asin budu menyelar atau lauk -- asin budu memanggang dengan kombinasi sambel terasi, mangga sampai buatan durian. Ditanggung rasa-rasanya hendak buat nagih.

Sate Bandeng Banten

Banten melahirkan kuliner amat ayu uniknya yang namanya sate bandeng dengan ketuat empuk tidak bertulang yang ditambah santan beserta maltos coklat. Tekankan Anda mencicipinya tempo bertandang ke Banten ya.

Kerak Telor Jakarta

Ibukota Indonesia pun tidak tertinggal dengan kuliner uniknya yang namanya kerak telor, yaitu menu makanan yang dibuat dari beras keran putih, ebi, telur unggas yang selanjutnya di sangrai. Akan bahkan lezat dengan penambahan beberapa bumbu rahasia yang lain.

Serabi Jawa Barat

Serabi ciri khas Jawa Barat dibuat dari tepung beras yang disiram kuah cair artistik dengan citarasa nikmat yang ditanggung membangkitkan angan-angan semua alat perasa yang mencicipinya.

Lumpia Semarang

Lumpia merupakan kuliner ciri khas Semarang yang dibuat dari rebung, ketuat udang rebon ebi beserta telur yang dibungkus selanjutnya di goreng. Ditanggung Anda hendak suka dengan rasa-rasanya.

Nasi Gudang Yogyakarta

Nasi Gudeg D.I Yogyakarta

Nasi gudeg ciri khas Yogyakarta dibuat dari buatan kebabal anom plus santan. Kuliner dengan penambahan nasi, unggas kampung, telur beserta yang asing ini hendak membius alat perasa Anda dengan citarasanya yang teramat artistik beserta lezat.

RUjak Cingur Surabaya

Rujak cingur ciri khas Surabaya tentu kesemua orang sudah mengetahui ini. Jangan sampai melepaskan menu amat ayu ini tempo Anda berkunjung ke area Jawa timur ya.

Ayam Betutu Bali

Kuliner ciri khas Bali Ayam betutu yang dibuat dari unggas utuh yang berisi bumbu amat ayu yang setelah itu hendak dipanggal dalam cahaya sekam, ditanggung Anda hendak suka.

Ayam Taliwang NTB

Makanan Ayam talibang amat gampang didapati di Lombok dengan citarasa juara Anda hendak dibikin jatuh hati dengan menu memiliki bakal fundamen unggas ini.

Catemak Jagung NTT

Catemak Jagung NTT

NTT ada dengan kuliner catemak agung dengan bakal labu lilin plus kacang hijau plus jagung yang dibuat dengan bumbu amat ayu ciri khas NTT beserta hendak mengacaukan alat perasa Anda.

Bubur Pedas Sambas Kalimantan Barat

Bubur Pedas Sambaas Kalimantan Barat

Bubur berbisa sambas merupakan menu yang dibuat dari bubur plus kombinasi sayur. Menariknya, kuliner dibikin tanpa ada memakai bakal cabai sedikitpun. Tertarik?

Soto Banjar Kalimantan Selatan

Soto Banjar Kalimantan Selatan

Soto banjar merupakan menu yang dibuat berbahan penting unggas plus beberapa rempah amat ayu dengan aroma menarik. Daging unggas yang disuwir hendak bahkan nikmat dengan penambahan soto beserta perkedel.

Juhu Singkah Kalimantan Tengah

Juhu Singkah Kalimantan Tengah

Dibuat dari umbut tali dengan lauk -- asin budu betok membuat menu ini perbuatan di cintai penghuni Kalimantan tengah. Ingin tahu dengan rasa-rasanya? Tekankan Anda mencicipinya tempo berkunjung ke Kalimantan tengah.

Kepiting Soka Kalimantan Utara

Kepiting Soka Kalimantan Utara

Kepiting soka jadi alpa satunya kuliner amat ayu ciri khas Kalimantan Utara yang harus Anda coba tempo berkunjung ke kota ini. Ditanggung, rasa-rasanya hendak buat nagih.

Ayam Cincane Kalimantan Timur

Ayam Cincane Kalimatan Timur

Ayam cincane merupakan sebagai makanan berisi unggas daerah bersama-sama bumbu amat ayu berwarna kemerahan dengan rasa hati hajat menanggung yang amat menarik. Kuliner ini beserta boleh didapati di semua pegelaran acara pesta di Kalimantan timur.

Sup Konro Sulawesi Selatan

Sup Konro Sulawesi Selatan

Sup konro dibuat dari iga sapi dengan siraman kuah berwarna coklat kehitaman. Akan bahkan nikmat bila dikonsumsi dengan penambahan basi ketupat.

Sup Ikan Jantung Pisang SUlawesi Tengah

Sup Ikan Jantung Pisang Sulawesi Tengah

Sesuai dengan namanya, menu ini dibuat dari buatan lauk -- asin budu plus dalaman mauz -- raja punti dengan menanggung masam berbisa yang amat fresh.

Lapa-Lapa Sulawesi Tenggara

Lapa-Lapa Sulawesi Tenggara

Lapa-lapa jadi kuliner ciri khas didaerah ini dengan menanggung yang amat gurih beserta nikmat, ditambah dengan penambahan lauk -- asin budu asin.

Binte Biluhuta Gorontalo

Binte Biluhuta Gorontalo

Makanan ini terbuar dari jagung, kelapa beserta jagung yang bahkan nikmat dengan penambahan belimbing sayur, daun bawang, jeruk nipis, jagung bawang beserta beberapa bakal yang lain.

Ikan Asar Maluku

Ikan Asar Maluku

Menu makanan ini dibuat dari lauk -- asin budu tongkol yang di asap atau dipanggang, ditanggung rasa-rasanya hendak membuat suka.

Gohu Maluku Utara

Gohu Maluku Utara

Gohu lauk -- asin budu ciri khas Ternate dibuat dari lauk -- asin budu tuna mentah beserta amat pas untuk Anda yang menyenangi sebagai makanan mentah.

Ikan Bakar Papua Barat

Ikan Bakar Papua Barat

Ikan memanggang Papua Barat dibuat dari penambahan bumbu siraman batas hendak membuat citarasanya menggoyangkan pertahanan alat perasa Anda.

Papeda Papua Timur

Papeda Papua Timur

Papeda merupakan sebagai bubur sagu yang nampak nikmat dengan penambahan kuah kuning plus lauk -- asin budu tongkol atau mubara yang diberi bumbu kunyit, citarasanya tidak ada yang boleh menyangkal.

Bagea Papua Tengah

Bagea Papua Tengah

Bagea atau jajan sagu jadi kuliner ciri khas Papua Tengah dengan bakal fundamen tepung sagu. Anda harus coba menu amat ayu ini tempo berkunjung ke Papua Tengah untuk alpa satunya makanan ciri khas wilayah.

Tinutuan Sulawesi Utara

Tinutuan Sulawesi Utara

Tinutuan merupakan sebagai bubur ciri khas Manado yang harus Anda cicip sebab melahirkan citarasa mengagumkan yang susah diacuhkan.

Sekian detil tentang Macam-Macam Makanan Khas Daerah di Indonesia dan Asalnya - Brewnutscle semoga tulisan ini menambah wawasan terima kasih

tulisan ini diposting pada kategori ciri khas makanan dari sumatera adalah, ciri khas makanan dari sumatera adalah quizizz, ciri khas makanan dari sumatera adalah brainly, , tanggal 14-07-2021, di kutip dari http://brewnutscle.com/macam-macam-makanan-khas-daerah-di-indonesia-dan-asalnya/